«Моя правда. Шура»

Моя правда

Выбитые передние зубы, лысая голова, обувь на высоченной платформе, женское белье и никаких табу в поведении… его называли геем, психически неуравновешенным, «чудом в перьях». Эпатажный певец с необычным именем Шура появился на сцене в середине 90-х. Если смотреть на критерии шоу-бизнеса, проект «Шура» был очень успешным. Но в 2002 году певец пропал — также неожиданно и внезапно, как и появился. Ходили слухи, что он попал в психиатрическую клинику и даже умер от передозировки наркотиков.



История короля эпатажа началась в маленьком провинциальном городке — Новосибирск. Саша родился нежеланным ребенком. Его мать до последнего месяца хотела прервать беременность, отговорить ее смогла только бабушка. Отец из семьи ушел. Родивши сына, женщина абсолютно не заботилась о его воспитании. Через несколько лет мать снова вышла замуж и родила Саше брата, с которым он так и не нашел общий язык. Именно брат и выбил Саше передние зубы, даже не подозревая о том, что этот дефект станет визитной карточкой будущей звезды.



Устав от надоедливого сына, мать отдает ребенка на несколько месяцев в интернат, откуда его забирает бабушка. Она была единственным человеком, которому судьба Шуры была не безразлична.



В школе, одноклассники дразнили его детдомовцем и «уродом общества». Постоянные обиды и упреки довели мальчика до истерики, и он уговаривает бабушку забрать его из школы. Вот так бросив учебу в возрасте 12 лет, мальчик отправляется зарабатывать свои первые деньги.



Свою карьеру певца он начинает пародируя самые популярные песни того времени, в его репертуаре «Ласковый май», «Модерн Токинг», но добиться признания ему пока что не удается. Когда Саше исполняется семнадцать лет, в этом же ресторане происходит встреча с молодым музыкантом Павлом Есениным. Это знакомство кардинально изменило жизнь обоих. Паша пишет для Шуры несколько песен, и уговаривает отправиться с ним в Москву, «покорять столицу».



В 1994 году Шура приходит на кастинг в один из самых престижных клубов столицы, закутанный в бабушкину шаль, на каблуках и яркой бижутерии. Он вышел на сцену последним. Скакал как сумасшедший, показывал судьям язык и пел непонятные песни. Это был решающий рывок в его жизни. Именно в тот день он родился для всех, как король и мастер эпатажа…



Что же произошло, что тот, кто больше всего на свете хотел стать замеченным, добившись этого — ушел? Почему не стесняясь своего образа, рассказов об употреблении наркотиков и выходках, артист ни слово не рассказывает об отношениях с матерью? И чем для него обернулась слава и долгожданное признание смотрите на телеканале СТБ, в этот четверг, в 19:15 в программе «Моя правда. Шура»