Способности Хаяла Алекперова – дар или проклятье?

Моя правда
Кажется в Украине нет человека, который бы не знал ясновидящего и астролога Хаяла Алекперова. Впервые на экранах он появился в 2010 году, когда принимал участие и, в последствие, стал победителем седьмого сезона («Война миров») популярного проекта «Битва екстрасенсів». Затем была победа в десятом сезоне («Война титанов») проекта. Сейчас ясновидящий является экспертом тележурнала полезных советов «Все буде добре», где ведет рубрику «Астропрогноз» и судьей 12-го сезона проекта «Битва екстрасенсів. Чоловіки проти жінок».
За время участия в самом мистическом проекте на Украине и программе «Слідство ведуть екстрасенси» Хаял Алекперов помог разобраться во многих запутанных резонансных криминальных делах. Так, например, он пролил свет на жестокое убийство фермера Николая Кукса, в котором шесть лет подряд обвиняли…его жену Оксану. Экстрасенс почувствовал, что женщина и еще трое молодых людей, обвиненных по этому делу – не виновны. А также указал на факты, которые могут подтвердить правоту его слов. После выхода программы в эфир четыре человека были выпущены на свободу прямо из зала суда.
Также ясновидящий почувствовал, что учитель краматорской  школы Михаил Мартиросов, обвиненный в педофилии и доведении до самоубийства своей ученицы – 11-летней Кати Свечихиной – к этому не причастен. И над девочкой поиздевался другой человек. После выпуска программы дело было пересмотрено и несправедливо обвиненного учителя выпустили на свободу.
Хаял родился и вырос в Азербайджане, в городе Гянджа. Там до сих пор живут его родители и близкие родственники. Сверхспособности у себя ясновидящий открыл ещё в детстве, однако по воле и огромному желанию родителей, получил образование в военной академии, и был военнослужащим. Однако, вскоре случилось то, что полностью изменило его жизнь…
Почему Хаял оказался в тюрьме? Как отнеслись родные и знакомые к дару, который появился у ясновидящего? О чем до сих пор Алекперов вспоминает с болью в душе и со слезами на глазах? Об этом и многом другом вы узнаете в субботу, 2 ноября, в 22:00 в программе «Моя правда. Хаял Алекперов. Кавказский пленник» на СТБ.