Заслуженный артист советского кино признался, что он был «маменькиным сыночком»

Моя правда

Владимир Алексеевич Конкин – советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист УССР, исполнитель роли Шарапова из легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя». Самый молодой артист в истории советского кино многое отдал за свою известность.

Владимир с детства чувствовал себя особенным ребенком. Родители его не просто ценили, а буквально молились на него. Их можно понять, ведь появление первенца они ждали как чуда. Но недавняя эйфория от рождения позднего ребенка переросла в тревогу, ведь сын родился с врожденным пороком сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экстрасенс Яков Шнеерсон винит себя в смерти мамы

«Первое мое звание – «маменькин сыночек» и я горжусь им! Мама так за меня переживала, что до десятого класса в школу провожала. Папочка с мамой водили меня по театрам и музеям», – вспоминает Конкин.

Всю юность он готовил себя к тому, чтобы стать историком. Но одна случайная встреча заставила его изменить свои планы. Встретив старого товарища, он решил поступить в театральное училище. Окончив ВУЗ, ему сразу посчастливилось получить главную роль у известного режиссера Олега Фиалко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мольфарка Елена Стеценко рассказала шокирующую правду о личной жизни

«Это был удивительный типаж: неожиданный, необычный и цельный. Сильный парень, и в то же время, в его глазах была заложена нежность и чувственность», ­– вспоминает режиссер.

В 22 года Конкин стал самым младшим заслуженным артистом за всю историю советского кино. А в придачу к титулам – трехкомнатная квартира в Москве и другие «кремлевские» привилегии.

«Это была тааакаааая слава! От которой и рехнуться не трудно», – говорит Мащенко.

Владимиру Алексеевичу очень повезло не только в кино, но и в личной жизни. Он встретил женщину, которая прожила с ним 39 лет. Она подарила ему двух сыновей и прекрасную дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сверхспособности едва не сделали Алену Курилову инвалидом

Известно, что даже самая громкая слава проходит. Ему перестали предлагать роли, и длительное время он зарабатывал только на «Званых вечерах». Когда его семья оказалась в тяжелом положении, он начал озвучивать фильмы. Таким образом, Владимир поддерживал достаток в семье, но очень уставал. Алкоголь и хроническое переутомление провоцировали нервные срывы.

Несколько лет назад в сети появился ролик, как Конкин, ехавший в поезде устроил скандал из-за того, что его не узнали. Для человека, которого когда-то узнавал каждый прохожий, а теперь просят показать паспорт – настоящий шок. Этот случай стал только началом страшной черной полосы: выстрел в собственного сына, разборки с милицией, статьи в прессе, злоупотребление алкоголем – все это, в конце концов, привело актера на операционный стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вячеслав Кривошеев из-за веса мог навсегда лишиться своих детей

Как изменилась жизнь актера после съемок культовых картин? Почему сейчас он нигде не снимается? Какое событие Владимир Конкин до сих пор не может пережить? Об этом и многом другом вы узнаете, посмотрев документальный проект «Моя правда. Зіркова хвороба Володі Шарапова» ПРЯМО СЕЙЧАС:

 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля