Победитель «Х-фактор-4» в детстве едва не сгорел заживо

Моя правда

Родители победителя «Х-фактор-4» Саши Порядинского не слишком заботились о будущем сына. Ведь с тех пор как парень появился на свет, их беспокоило не то, как их сын будет жить, а то чтобы он – жил.

Отец семейства Порядинских – Петр Алексеевич – дважды подарил жизнь своим сыновьям. Впервые, когда привел их в наш мир, а второй – когда вырвал их из лап смерти. Началось все более 15 лет назад, одной зимней ночи, которую мужчина не может забыть и по сей день:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родители Никиты Ломакина хотели чтобы он стал математиком

«В вечер, когда все произошло, я смотрел какое-то кино. Лег на диване, задремал. Чувствую, что меня как будто кто-то схватил за горло и душит обеими руками. Открываю глаза, а по всему дому черный дым и сквозь него пробивается пламя огня. Я понял, что не дышать и стал всех трясти, чтобы разбудить»

Дальше было, как в горячке … Деньги, вещи, документы … В этот момент плевать было на все. Единственная ценность, которую спасал из огня тогда отец, были его дети. Вместе с женой он выносил их из охваченного пламенем дома и молился только об одном – только бы успеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маша Кацева сбежала в Израиль от работы в папином офисе

От дома осталось одно лишь пепелище… Но отчаиваться Порядинским было некогда. У них осталось пятеро зареванных детей и именно ради них они должны были начинать жить с нуля.

Первое время погорельцы ютились по родственникам. А потом глава семейства бросил детей, жену и уехал куда глаза глядят, а именно в Москву чтобы заработать на новое жилье.

Чтобы хоть как-то облегчить участь матери, сыновья с детства не сторонились никакой работы. Самому старшему – Алексею было всего 12, а он уже таскал ведра с водой, косил траву, вычищал хлева… Не отставал от него и средний брат – Владислав. Единственный кого эта чаша миновала – был младшенький Саша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родители мечтали сделать из Насти Рубцовой «вторую Шарапову»

«Все что-то делали, работали, а он был дома и просто смотрел телевизор», — вспоминает брат Александра Влад.

И это нередко оскорбляло старших детей. Но достаточно скоро все их обиды развеются. И произойдет это в тот миг, когда чрезмерная снисходительность родителей сыграет с Сашей злую шутку.

Единственной обязанностью мальчика было выводить корову Ласуню на пастбище. Впрочем, Саша, который был не приучен к работе, часто забывал и о ней. И однажды это чуть не свело его в могилу…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец запрещал Дарье Ковтун даже думать о карьере певицы

Смотрите ПРЯМО СЕЙЧАС историю жизни победителя «Х-фактор-4» Саши Порядинского в документальном проекте «Моя правда»:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля