Кто заставил советскую кинодиву Зинаиду Кириенко заново захотеть жить?

Моя правда

Зинаида Кириенко — советская кинодива, известная по кинофильмам «Казак» и «Тихий Дон». В 1977 году ей дали звание народной артистки РСФСР, а через два года она стала лауреатом Государственной премии СССР. Однако уже через некоторое время популярная, красивая и всеми любимая актриса превратилась из звезды кино во внештатную актрису. Что произошло? Потеря отца, карьеры и страшная болезнь…  Какой тернистый путь приготовила ей судьба?

Настоящий вкус жизни Зинаида Михайловна почувствовала только на склоне лет. Своей, а не чужой, которой она вынуждена была жить более 60 лет. Пока однажды ее едва не оборвала смертельная болезнь…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер Валентин Смирнитский изменял своим женщинам

«Мы поехали в онкологический центр на обследование, где нам сообщили , что у мамы рак», – рассказал сын Тимур.

РАК – диагноз прозвучал как удар под дых. Сын не мог оправиться от шока, невестка плакала. А вот сама Зинаида Михайловна – улыбалась. Кириенко не обронила ни слезинки. Она упорно не хотела верить в услышанное. Но страшным было то, что несмотря на все предостережения врачей, актриса наотрез отказалась от лечения. Но болезнь не отступала. Другая бы давно уже сдалась на милость врачей, но только не Кириенко. Утоляя страшную боль, Зинаида скрывала его от всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известного певца Дениса Майданова не брали на музыкальные конкурсы

«Она очень сложная и закрытая. Видно ее били! Когда бьют и очень больно, человек закрывается», – рассказала актриса Римма Маркова.

Били – это мягко сказано. Зине не было еще и шести, когда судьба ударила ее так, что она не могла прийти в себя еще долгих 20 лет! С тех пор, как потеряла самого дорогого в мире человека – своего отца. А вместе с ним и способность плакать…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяну Катерновскую все детство насиловал отчим

«О нем у меня есть только одно воспоминание. Как-то мы  шли по улице и увидели ларек, где продавались конфеты. Я помню один кулек с конфетами, этот ларек и почему-то на этом мои воспоминания об отце обрываются», – рассказала актриса.

Зине было всего шесть лет, когда отец исчез из ее жизни. Впервые она поняла это, когда увидела, как мать тайком палит вещи отца – его одежду, книги и фотографии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгения Мостовенко едва не стала прикованной к инвалидной коляске?

Маленькая девочка не понимала, почему после исчезновения отца, мама пресекала любые разговоры о нем. Пройдет более двадцати лет, прежде чем Зина поймет, какой именно ужас заставил ее мать отречься от своего мужа.

Почему тема отца была долгое время запретной в их семье? За что мать актрисы была арестована?  А также другие шокирующие факты из жизни великой актрисы вы сможете посмотреть ПРЯМО СЕЙЧАС в выпуске программы «Моя правда»: