Смерть любимого превратила участницу «МастерШеф» в наркоманку

Моя правда

Марина Шевченко – самая яркая участница третьего сезона кулинарного талант-шоу «МастерШеф». На проекте она была девочкой-зажигалкой, удивляла жюри своими кулинарными навыками, несмотря на жесткую конкуренцию, помогала участникам и нашла новых друзей. Однако если бы кто-то из них встретил Марину четыре года назад, то не узнал бы девушку. Тогда она была похожа на «ходячего мертвеца» из-за употребления тяжелых  наркотиков. Как Марина попала в плен самой страшной зависимости, и как смога оттуда выкарабкаться  – она рассказала в проекте «Моя правда. Таємниці МастерШефу. Марина Шевченко. На голці».

Марина росла обычным ребенком. Однако её жизнь поменялась, когда девочке исполнилось три года. Именно тогда развелись её родители.

«Разошлись они по той причине, что мой папа сильно любил противоположный пол. Мама рассказывала, будучи на восьмом месяце беременности, как бегала и вылавливала его по дискотекам», – говорит Марина.

После расставания, отец поначалу навещал маленькую дочь, но его нечастые «визиты» с течением времени становились еще «реже». А через полгода и вообще сошли на нет. И с тех пор она бредила встречей со своим папочкой, однако увиделась с ним уже в больнице, когда он был при смерти.

Николай Тищенко и Марина Шевченко на проекте "МастерШеф"

Николай Тищенко и Марина Шевченко на проекте “МастерШеф”

«Я помню реанимацию, когда бабушка меня привела. Их в палате лежало десять человек. Лежали они там, как мясо. Врач мне говорит, что мы с папой должны прощаться, так как больше трех дней он не проживет».

Но произошло чудо и Николай – папа Марины – выжил.

«После реанимации отец начал выкарабкиваться. И был период, около полугода, когда он начал уходить от проблемы, мы с ним общались. Я к нему ездила», – вспоминает девушка.

А до этого они с мамой Татьяной выживали, как могли. Николай вскоре вовсе перестал платить алименты, денег не хватало. Мама работала на двух работах, а по ночам шила на заказ, чтобы хоть как-то прокормить семью.

Марина Шевченко

Марина Шевченко. Фото: соцсети

«Бывали такие моменты, когда ложишься спать и ты не знаешь чем накормить ребенка завтра. – вспоминает о лихих 90-х мама Марины – Мы неделю могли есть одну капусту или несколько дней – чай с хлебом»

Очень сильно тогда семье помогал дедушка Марины. Ради внучки Иван Нестерович был готов на все. Свободное время проводил с ней, выполнял все ее прихоти.

«Дедушка у меня был и «ма», и «па», и деда и баба. Мама работала, а дедушка за мной присматривал, водил меня в школу, занимался», – вспоминает о счастливом детстве Марина.

Марина с участниками "МастерШефа"

Марина с участниками "МастерШефа"

Марина с участниками “МастерШефа”

Однако, вскоре дедушки не стало. Для маленькой Маринки мир будто сковало льдом. Девочка никак не могла понять – почему те, кого она любит, оставляют ее? Сначала – папа, а теперь – дедушка. Со смертью самого близкого человека, девочка быстро повзрослела.

Потихоньку жизнь семьи Шевченко начала налаживаться. Мама нашла новую работу, стала зарабатывать больше, однако теперь у нее были длительные командировки, которые могли затягиваться на несколько дней. Частое отсутствие женщины не могло не повлиять на подростка-Марину:

«Со временем я начала понимать, что могу делать что хочу, пока мамы нет дома. Я знала, что она уехала, и знала, когда именно она вернется. В её отсутствие ходила на дискотеку, гуляла, отсыпалась, в школу не ходила. Раз так сделала, второй. Поняла, что мама и не догадывается и начала чудить».

Марина с Сергеем Чибарем (участник "МастерШефа")

Марина с Сергеем Чибарем (участник “МастерШефа”).  Фото: соцсети

Неизвестно, к чему могли бы привести подвиги Марины, если бы она не встретила Диму. Ему – 22, ей – 14. С Дмитрием они познакомились на новогодней вечеринке. Высокий, стройный, уверенный в себе – от одного взгляда на него у девочки-подростка кружилась голова. Именно таким должен быть «принц ее мечты».

«Такие чувства были впервые в моей жизни. Когда у меня был этот человек, я знала, что меня никто не обидит. После  Димки я ни разу, ни к одному молодому человеку подобных чувств не испытывала. Благодаря ему я могу сказать, что любила», – вспоминает девушка.

Марина несколько раз была судьей проекта "Кулинарная дуель"

Марина несколько раз была судьей проекта “Кулинарная дуель”

Марина и судья проекта "МастерШеф" Татьяна Литвинова

Марина и судья проекта “МастерШеф” Татьяна Литвинова

И кто знает – возможно, у них все бы сложилось хорошо, но жизнь распорядилась иначе. 1998 год превратил Кривой Рог в столицу криминала. Погромы автомобилей, драки «стенка на стенку», стрельба средь бела дня. Во время одного из таких налетов Диму расстреляли.

Марина уже в третий раз потеряла самого близкого человека. Её сердце разрывалось от боли, а душа выла от тог, что никогда больше не увидит его – свою первую и последнюю любовь. И она сломалась!

Чтобы забыться и хоть немного притупить ту душевную боль, которую она чувствовала постоянно, девушка сутками пропадала в ночных клубах, принимала экстази, а однажды попробовала более тяжелые наркотики. Её агония длилась долгих десять лет.

Марина очень светлый и позитивный человек, несмотря на то, что ей пришлось пережить

Марина очень светлый и позитивный человек, несмотря на то, что ей пришлось пережить. Фото: соцсети

Марина с участниками "МастерШефа"

Марина с участниками “МастерШефа”. Фото соцсети

Как девушка зарабатывала на наркотики? Почему намерено давала себя избивать человеку, с которым встречалась? Почему родной отец, которого она спасла от смерти, не пришел к ней на помощь? Почему она бежала из наркологического центра, в который отправила её мать? Что заставило девушку отказаться от зависимости? И как она чуть не умерла? Ответы на эти вопросы, а также шокирующие факты из жизни участницы третьего сезона кулинарного талант-шоу «МастерШеф» о которых до сегодня не было известно, вы сможете посмотреть прямо сейчас!