Почему Вячеслав Узелков более 20 лет не общался с мамой?

Моя правда

Вячеслав Узелков – украинский боксер, чемпион Европы, третий номер самого престижного боксерского рейтинга в мире. Сейчас он счастливый муж и отец двоих замечательных детей, но жизнь его не всегда была такой радужной.

На ринге он жесток и безжалостен. Десятки соперников он отправлял в нокаут лишь одним ударом. Именно поэтому боксера прозвали «Стальная Сила». Но когда ему было столько же, сколько и его сыну, Узелков носил не такое грозное прозвище.

«Я был маленький, толстенький, а дети – это самый жестокий народ. Меня часто дразнили и обижали, а когда я приходил домой и жаловался папе, тот меня только ругал» – вспоминает Слава.

Вячеслав Узелков

Вячеслав Узелков

Во что бы то ни стало маленький Вячеслав решил доказать отцу, что он настоящий мужчина. И тут он случайно увидел трансляцию бокса по телевизору. Это был переломный момент в жизни парня.

Уже спустя несколько месяцев он из труса превратился в настоящую грозу школы.

«Спустя несколько лет я уже мог дать отпор даже 9-тикласснику. Такая уверенность дала мне заряд энергии. До сих пор я знаю, что самый сильный и меня никто не обидит», – рассказывает Узелков.

С родителями у парня были сложные отношения. Они много работали для того, чтобы их сыновья ни в чем не нуждались. Но за своей работой они совершенно не обращали внимания на детей. Случалось, что даже семейный праздник «Новый год» маленькому Славе приходилось встречать в одиночку.

Вячеслав Узелков

Вячеслав Узелков

«Мы тяжело в молодости работали для того, чтобы как говорится, в старости ни у кого не просить копейки. Мы работали в три смены», – рассказывает  мама Славы.

«Я никогда не разжигал костер с папой. В футбол никогда не играли вместе, на рыбалку мы тоже не ходили. Я тогда не понимал, что они тяжело работали, зарабатывали деньги для меня», – вспоминает Слава.

Единственное, что тогда утешало 10-летнего ребенка: в этом мире все-таки есть человек, для которого он всегда был на первом месте. Этот человек – его тренер по боксу – Анатолий Зиновьевич Вальчук.

«Это были настолько теплые отношения, как между сыном и отцом. Есть биологический отец, и есть тот, который долгое время, вкладывал в тебя здоровье, душу и время», – говорит друг Славы.

Тренер интересуется жизнью «подопечного» не только на ринге, а и вне его. Сделал ли он уроки, что кушал, как спал. Банальные, на первый взгляд вопросы, но маленькому Славе большего и не надо. Теперь ему было уже все равно, чем заняты его родители, ведь для своего тренера он стал практически сыном.

Вячеслав Узелков со своими коллегами

Вячеслав Узелков со своими коллегами

Как это часто бывает, почувствовав собственную силу, мальчики обычно прекращают тренировки, но не Узелков. Слава хочет славы! Спортивной, конечно.

На ринге Слава Узелков упорно работал и добивался своего. Юный боксер в 17 лет становится Чемпионом Европы среди юниоров.

Родители очень радовались за сына, но только перед телевизором. В глубине души Слава надеялся, что раз он сумел стать гордостью своей страны, то уж наверняка его семья будет им гордиться. Но как только он переступил порог квартиры, понял, что ничего не изменилось.

«Я хотел отпраздновать с ними свои достижения, а меня даже не поздравили. Я стал чемпионом Европы, а мне ничего не сказали. Я принес пояс домой, показал и опять ни слова», – говорит Слава.

Вячеслав Узелков с супругой и сыном

Вячеслав Узелков с супругой и сыном

А перед очередным боем, произошло непоправимое. И с этого момента у боксера началась черная полоса. Он стал проигрывать бои, в личной жизни начались большие проблемы, а родители окончательно перестали с ним общаться. Даже, когда он получил серьезную травму, он не сказал родителям. А они, узнав об этом, так и не пришли проведать его в больницу, даже не позвонили. Почему?

Как получилось, что абсолютно чужой человек стал ему роднее собственного отца? Что случилось с Вячеславом? Чем закончится для него попытка примирения матери и сына? А также, почему Вячеслав Узелков не хотел становится отцом? Вы можете узнать, посмотрев документальный проект «Моя правда. В’ячеслав Узелков. Бій за сім’ю» ПРЯМО СЕЙЧАС:

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля